今天是:
您当前所在位置:首页-> 信息公开 -> 重要讲话

龙文辉在安全生产述职讲评会上的讲话

【 作者:       发布时间:2015-06-24          来源: 】

安全生产工作特别重要,只有严格抓好落实,防范事故发生,才能保障人民生命财产安全,才能保障自身家庭幸福。安全生产工作述职只是一种形式,目的是各单位一把手要认真履职,抓好各项工作的落实。为此,强调四点。

一、安全生产永远在肩上。要明确自已的责任,特别是要明确企业的主体责任和行业的监管责任。各单位一把手是第一责任人,分管领导是直接责任人,随时要把安全责任担在肩上,放在心上。

二、安全生产永远在路上。我州安全生产基础薄弱,群众安全意识不强,人、车(船)、路等各个环节都令人担忧,特别是在下大雨和冰冻等恶劣天气下、长途客车、旅游客车(船)更加令人担忧。因此,要通过持续不断地开展小手拉大手、老手拉新手等活动,加强安全教育,提高全民安全意识和安全技能。

三、安全生产永远要树立“红线”、“底线”意识。大家要牢记习总书记的指示,人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价。这必须作为一条不可逾越的红线。因此,请大家一定要加大明查暗访工作力度、加大事前责任追究的力度,严格执行相关规定,确保不出安全事故,守住安全生产的“底线”。

四、安全生产方法永远要不断完善机制。随着我州交通运输事业的不断发展,安全管理工作中出现了许多新情况、新问题、新矛盾,安全管理工作难度不断增大。大家一定要积极探索和研究新形势下交通安全管理工作新方法、新举措,有效防范重、特大安全事故的发生,确保人民生命财产安全,维护行业、企业的稳定和发展。