湘西交通开启智慧办公 加快推进“六覆盖” 村组路建设

来源: 发布时间:2020-02-25 字体大小:

为落实新型冠状病毒引起的肺炎疫情联防联控要求,避免疫情防控期间人员聚集带来的交叉感染风险。近日,州交通运输局开启智慧办公模式,首次通过移动云视讯系统组织召开全州交通行业扶贫工作视频会议。州交通运输局党组副书记、副局长唐忠主持会议,州公路建设养护中心总工程师毛生华参加会议并讲话。8县市交通运输局、公路建设养护中心分管领导和工程建设负责人,湘西路桥公司负责人,州交通运输局农村公路科共37人通过电脑或手机终端参加会议。


会议通报了全州2019年交通行业扶贫工作完成情况,传达学习了省、州关于决战脱贫攻紧暨疫情防控工作的会议精神,对照州委2020年1号文件和脱贫攻坚“六覆盖”交通任务,重点对我州今年交通行业扶贫、重点民生实事交通项目实施等工作进行了安排部署。


会议要求,全州交通运输系统在做好疫情防控的同时,要立即开展农村公路项目建设,加快“六覆盖”村组路建设,尽早惠及贫困村百姓,为决战脱贫改坚提供交通保障。

会议强调,今年是决战脱贫攻坚和决胜全面小康的收官之年,全州交通运输系统要强化担当作为,有力有效工作,努力完成今年交通行业扶贫既定的各项目标任务。一要对标对表,目标任务细化到乡村到路段。对今年330公里的村组通水泥路,91公里的窄路加宽,600公里的农村安防工程,35座危桥改造,800个村组停车场等农村公路建设任务落细落实进行分解。二要在做好疫情防控的同时,立即实现项目的开工建设。2月底前组织“施工队伍、机器设备、建设材料”三进场,实现实质性开工,并切实做好工地的各项疫情防控措施。三是严格基本建设程序,严把项目质量、安全、资金、廉洁关,保质保量完成农村公路建设任务。四要认真查漏补缺“回头看”。开展对近三年来实施的农村公路扶贫项目“回头看”,对25户和100人以上的自然寨通水泥路、自然村路提前实施项目、安保工程和窄路面加宽等项目进行普查排查,发现问题及时整改,完善项目的竣工验收手续。




相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印