州交通运输局向吉首市交通运输部门及客运企业发放疫情防护用品

来源:局办公室 发布时间:2020-02-19 字体大小:

2月19日,州交通运输局举行疫情防护用品慰问发放仪式,局党组副书记、副局长唐忠,局党组成员、副局长章东分别向吉首市交通运输局、州汽车运输总公司、天下游运输公司、吉首安达公司、吉首市公共汽车公司等单位和企业发放了防护口罩,并对各单位在疫情防控期间所付出的努力和艰辛表示慰问和感谢。


唐忠指出,当前正值复工复产人员返程时期,交通运输行业面临的疫情防控和保通保畅工作任务更加繁重。各交通运输单位要严格落实“一断三不断”的总体要求,坚决按照州委、州政府关于企业复工复产的要求,在做好疫情防控工作的前提下,切实做好返程人员尤其是农民工的运输保障工作。要结合各地企业复工复产时间安排,做好客流预测分析,优化各项服务举措,统筹做好错峰出行,满足群众正常出行需求。要加强防疫保障,严格落实站场和交通运输工具消毒、通风措施,强化从业人员防控知识教育培训,提升自我防护意识,尤其注重一线人员的防护物资配备,常态化推进交通运输疫情防控各项工作。

截止2月19日,我州已恢复开通市际、县际、县内客运班线154条747台,其中吉首市36条102台、泸溪县60条104台、凤凰县13条236台、古丈县1条5台、花垣县21条223台、保靖县23条77台;恢复开通公交车线路27条144台,出租车828台;恢复运营客运码头2个,客运船舶51艘,渡口22个,渡船22艘。同时,主动同重点乡镇和相关部门摸清返岗农民工出行意愿,及时采取点对点“定制服务”的方式开展返程运输服务,已发长沙、株洲、湘潭、衡阳等市际班线客车和包车26班次,运送返岗农民工627名。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印