暖心!心系一线防控人员 抗疫情送温暖

来源:泸溪县交通运输局 发布时间:2020-02-18 字体大小:

2月17日,带着对防疫一线工作人员的深深牵挂,州交通运输局党组副书记、副局长唐忠带领局机关党委、人事科到泸溪县各个交通防控执勤点看望一线工作人员,看望慰问奋战在疫情防控一线人员,并为他们送去防护口罩,叮嘱他们在做好疫情防控工作的同时,要注意自身安全防护。


唐忠一行先后对泸溪县武溪渔港码头、浦市渡口、湘运汽车站等地现场各执勤点人员防控防护的相关工作进行了察看,详细了解管控卡点进出车辆、船舶及流动旅客登记、值班值守等情况。在勘察现场时,唐忠强调,要进一步完善客运站场、高速出口等卡口设置,不断加强涉湖北人员尤其是武汉人员重点排查管控,确保重点疫区人员管控到位。


“这是一场没有硝烟的战争,为了保障人民群众生命安全和身体健康,我们交通战线的工作人员将一以贯之,久久为功,坚持全面询问、细致排查、耐心劝返,以良好的状态和必胜的决心全力打好这场疫情防控阻击战!”泸溪县交通运输局副局长杨雨保如是说道。


当前,泸溪县各个交通防控执勤点通过采用“固定哨”、“流动哨”抱团组合的防控机制,打响疫情防控阻击战,为县域居民筑牢安全防护屏障。县内设置4个交通“固定哨”,140名一线工作人员在湘运汽车站、高速出入口,港口码头等卡点蹲守现场,严格实施交通检测管控措施。运管、公路部门充分发挥“流动哨”的作用,24小时灵活稽查筑牢防疫屏障,“流动哨”每班16人,在县域内“走街串巷”,确保防控工作滴水不漏。截止目前,全县2个渡口码头累计劝返旅客1692人,劝返船舶67艘,“流动哨”出动人员398人次,稽查车辆960余台次,查处非法营运车辆31台,累计罚款2.5万元。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印