党旗飘扬、战疫有我,龙山运管坚守道路运输战疫防线

来源: 发布时间:2020-02-11 字体大小:

新型冠状病毒肺炎在武汉地区爆发,打破了鼠年春节的喜庆氛围,也打响了全国联防控制新型肺炎蔓延的战斗。在这场没有硝烟的战斗中,龙山县运管所积极响应,在道路运输领域打响了疫情阻击战。


快速集结,阻断病毒传播通道

1月23日,农历腊月二十九,也是许多少数民族姓氏过春节团圆时候。在家准备吃团圆饭的同志们接到主要负责人田剑的指令:“出现肺炎蔓延疫情,取消休假火速到单位集合。”

短短十分钟内,田剑就带领队伍返回龙山新城春运检查站,依托春运检查站对从湖北武汉、恩施方向来的客运车辆和旅游包车的旅客进行全面检查、管控,并劝返其车辆及人员,发现发热人员及时上报有关部门。同时通知长途客运企业暂停向湖北武汉方向的客运车辆发班经营。切断病毒通过客运向我县境内传播的通道。期间劝返湖北籍车辆2辆。


停运车辆,病毒传播“乘车难”

1月26日,县防控领导小组发布道路客运暂时性停运通告,运管所党员干部及时通过微信朋友圈、客运企业微信工作群、电话等方式传达道路客运车辆暂时性停运的通知。要求企业落实主体职责,践行企业社会责任,助力新型病毒肺炎防控工作,减少人员流动,降低传播感染风险。此次停运涉及运输企业19家,车辆827台。其中农村客运车辆434辆;公交车95辆,出租车200辆;县际以上客运班线29条,车辆78辆,旅游包车20辆。


打非治违,阻击防疫不留死角

“你好,我们是运政执法员,你的车辆属于停运车辆范畴,请立即停运,减少病毒传播。”1月27日,车辆停运后,稽查人员在检查一违规上路行驶的出租车时耐心的劝告驾驶员停运停驶。自道路客运车辆全面停运后,不少车主挺而走险违规经营或非法经营。县运管所全天候执法,组成五个执法队伍在春运检查站、火车站、城区各路口街口对各类非法营运的“黑车”及违规经营的客运车辆进行查处和打击。近半个多月来,共查扣车辆92台,其中违规经营出租车3台,拟跨省运输客运车辆1台,非法经营“摩的”89台。


严防死守,疫情不退绝不收兵

十多天了,家里怀孕的妻子说能不能请个假陪我一会儿,运管人员回答说:“等疫情过去了,天天陪你”。自疫情发生以来,全所30名党员及9名职工一直坚守在各自战斗岗位上,没有休息一天。在阻击病毒通过道路客运传播的防线上,疫情不退,绝不收兵。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印