湘西水运:严格落实“不断三不断” 继续做好疫情防控工作

来源:湘西州水运事务中心 发布时间:2020-02-10 字体大小:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,湘西州水运事务中心服从上级统一指挥、统一协调、统一部署,坚决做到令行禁止。特别是当前正处于疫情防控的关键期和春运返程的高峰期,两期叠加,水运系统面临的任务更加艰巨。为继续做好水路疫情防控与水运发展稳定,湘西州水运事务中心按照“外防输入、内防扩散”疫情防控工作要求,继续强化中心机关疫情排查和管控,严格落实值班值守制度,对进出机关人员严格询查登记、测体温,坚持对中心机关院内办公楼、宿舍楼和公共场地每天2次消毒。督促各县市水运机构严格按照省交通运输厅、州委州政府和州交通运输局的各项要求,落实水路运输“一断三不断”的工作部署,落实防疫物资水路运输“三不四优先”的措施,防止疫情通过水路运输工具和场所传播,全力保障 水路运输网络安全畅通。

各县市水运机构在落实疫情防控工作的前提下,指导水路运输企业优化运输组织,合理调配运力,除与重点疫区往来的客渡运外,逐步恢复州内水上客渡运输;进一步严格落实卫生防疫措施,做好水上从业人员排查工作,建议身体状况好的人员优先上岗,严格落实水路客运场站消毒、通风、清洁及人员防护措施,做好乘客测温等工作,加强客运船舶的消毒等防疫工作;加强水上交通安全监管,统筹抓好水运发展稳定的各项工作,落实重点船舶、重点水域、重点港口码头和人员密集场所的安全监管措施,全力服务保障水路交通运输安全畅通。截止2月10日,全州有3处渡口3艘渡船恢复渡运;对港口码头泵船、渡口船舶进行消毒401次;出动工作艇180艘(辆)次、执法人员914人次,确保辖区水域无船舶违禁航行。湘西龙山县水运事务中心疫情防控工作先进事迹已在《新湖南》、《湘西交通》等媒体宣传报道。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印