副州长麻超督导泸溪县交通运输疫情防控工作

来源:局办公室 发布时间:2020-02-01 字体大小:

2月1日,州人民政府副州长麻超赴泸溪县督导检查交通运输领域新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,并看望慰问坚守一线的工作人员。州交通运输局党组书记、局长龙生贵,州公路建设养护中心主任沈世锋,泸溪县人民政府副县长罗云峰,及州水运事务中心、泸溪县交通运输局等部门负责人陪同检查。


麻超一行先后实地查看了杭瑞高速泸溪服务区、泸溪收费站、泸溪汽车站、天门溪治超站、武溪渔港码头疫情防控开展情况,详细询问了各站点人员配置、检测仪器配备、隔离室设置、车辆检测登记和车船管控等情况。每到一处,他都与坚守在防控一线的工作人员亲切交谈,对他们的辛勤付出表示感谢,并叮嘱大家在尽职尽责的同时一定要加强自我防范,注意自身安全。


自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,泸溪县高度重视,切实把疫情防控工作作为当前最紧迫最重要的政治任务,严格落实联防联控各项措施。县交通运输部门根据州委、州政府的安排部署,在县委、县政府的统一领导下,结合当地疫情防控形势,全员取消春节休假,严阵以待,主动作为,扎实开展防控各项工作,取得了阶段性成效。1月29日起,全县345台县际以上客运班车、农村客运班车,农村短途公交车、城市公交车和出租车全部停运,并指定地点集中封停。155艘本港籍和外港籍各类船舶全部停运,16处客运渡口码头、货物码头及砂石集散中心全部关闭。


麻超充分肯定了泸溪交通运输部门的疫情防控工作。他指出,当前疫情防控形势严峻,防控工作正处于攻坚的关键时期。全州各级交通运输部门要高度统一思想,提高政治站位,切实把打赢疫情防控阻击战作为提高交通运输治理体系和治理能力的一次重要检验,压紧压实责任,做深、做细、做实联防联控各项工作,坚决阻击疫情扩散蔓延。


麻超强调,要坚持以上率下,广大党员干部,尤其是党员领导干部要站在疫情防控的最前沿,充分发挥“头雁效应”,全力保障群众生命健康和安全。要继续多方联动,加强交通路口检查留验站管理,严格车船和人员管控,严检细查过往车辆,提升疫情防控实效。要强化行业监督,切实加大道路非法营运、水路偷渡偷运等违法违规行为的查处打击力度,严防死守,切实阻断病毒传播,防范疫情扩散。要加强统筹兼顾,按照“一断三不断”的要求,统筹研究优化相关运输方案,及时满足疫情防控的需要,满足群众必要的出行需求。要继续加强引导,进一步普及宣传疫情防范措施,认真做好一线人员后勤保障,确保干部职工健康安全。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印