州交通运输局:调度部署 协调推进 上下联动 全力以赴打赢疫情防控狙击战

来源:局信息科 发布时间:2020-01-27 字体大小:

一、调度部署

1月27日上午,州交通运输局党组书记、局长龙生贵主持召开州交通运输局新冠疫情防控调度部署会议,传达贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示和批示精神,按照交通运输部、湖南省交通运输厅、湘西州委州政府工作要求,对州交通运输局疫情防控工作进行安排部署。州交通运输局党组副书记、副局长唐忠,局党组成员、副局长石家斌、章东,以及州直交通运输各单位主要负责人,州交通运输局机关科室负责人参加会议。


会议强调,系统上下要高度统一思想,切实提高政治站位,把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治要求落实到联防联控工作全过程,在实际工作中彰显政治忠诚。要切实抓好交通防疫各项责任的落实,各单位及时建立和完善疫情防控工作机制,加强领导、组建专班、落实专人,建立工作预案和工作方案,全力做好站场等公共区域联防联控工作,全面落实好交通站点、布点设卡工作,每天统计人员到岗、排查车辆、检测人员情况,以及车站、码头等公共区域消毒情况,隔离间、防护用品配备情况,所有交通工具和司乘人员消毒情况,全面掌握停班停运的车船信息。要积极配合社区等相关部门开展好防控排查,做好信息上报,强化舆论引导管控,从严从实抓好值班值守,全力以赴做好防疫情、保安全、保畅通、保秩序、保服务等各项工作。



二、协调推进

1月27日下午,州交通运输局党组书记、局长龙生贵又主持召开州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组交通运输组工作协调会议。州交通运输局党组副书记、副局长唐忠,局党组成员、副局长石家斌、章东,及州公安局、省高警局湘西支队、湘西海关、湘西高速公路管理处、州能源局、州水运事务中心、州道路运输服务中心等有关单位负责人参加会议。


会上,各单位就切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作、健全完善长效防控工作机制进行了商议,针对当前全州疫情防控应急物资的运输保畅和春运期间生产生活必需品的运输保障等问题,进行了讨论和工作协调。

会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组交通运输组各单位高度重视,迅速传达贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示和批示精神,认真贯彻落实中央、省、州部署要求,切实把做好疫情防控作为当前的政治任务,加强组织领导,强化联防联控,全力做好疫情防控各项工作,确保了全州交通运输领域疫情防控形势稳定。

会议强调,疫情防控是当前压倒一切的工作,各单位要清醒认识当前疫情防控的严峻形势,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要批示指示精神和中央、省、州有关决策部署上来,压紧压实主体责任,突出交通运输安全保畅,严格按相关规定和要求落实联防联控各项工作,全力打好打赢疫情防控战、狙击战、攻坚战。要按照“阻断病毒传播途径,公路交通不中断、应急运输绿色通道不中断、群众生产生活物资不中断”的要求,开辟“绿色通道”,全力做好疫情防控人员、医疗应急物资和有关标本、病员的运输保畅工作,确保人员和应急物资优先通行。要统筹兼顾,强化协调联动,切实做好油、气、米等企业和群众生产生活必须物资的供应运输,确保运送及时、准确到位。要科学研判,及时调整春运工作方案,加强运力组织,在做好防控疫情各项工作的同时,抓实抓细春运安全保畅工作,高效保障广大群众及时返回工作岗位。


三、上下联动

面对日益严峻的疫情防控形势,我州交通运输各部门严格落实防控工作各项任务,坚持奋战在防控工作一线。


▲对车站进出人员严格进行防疫检查



 ▲在各渡口码头对船舶进行消毒





 ▲在交通站点和卡点对车辆、人员进行严密排查




▲出租车、公交车城市客运行业开展预防措施


在这个正值万家团圆的春节,湘西交通人却在加班加点,寒冷的冬天因为他们而增添了一抹暖色。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印