州交通运输局强调部署新一轮低温雨雪等灾害天气防范应对工作

州交通运输局强调部署新一轮低温雨雪等灾害天气防范应对工作

来源: 发布时间:2020-12-28 字体大小:

12月27日下午,在参加全省交通运输系统应对低温雨雪等灾害天气紧急视频调度会湘西分会场会后,州交通运输局立即召开了全州交通运输系统应对低温雨雪天气工作部署会,对下步做好全州交通运输服务和安全保障工作进行了安排和部署。州交通运输局党组书记、局长龙生贵主持会议并讲话,州公路建设养护中心、州道路运输服务中心、州水运事务中心、州交通质安站及局机关相关科室负责人参加会议。


会议指出,在岁末年初各项工作收官和开局、“两会”“两节”临近的特殊时期,应对低温雨雪等灾害天气影响,事关民生、安全、发展、稳定大局。全系统各单位要深入贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,提高站位、主动作为,保障民生用电,做实做细各项工作。

会议强调,要将防范工作统一到州局的安排部署上来,压实责任,科学部署。一是要加强领导,成立专班。各单位要把此次应对雨雪冰冻天气作为当前一项紧急重要工作,及时成立工作专班,强化组织协调,做到周密部署,做好充分准备。二是要迅速行动,严阵以待。要根据职责分工,做好关键领域、关键部位的安全隐患排查工作,并做到立查立改。要制定完善应急预案,储备应急物资,组建应急队伍,切实做好应急值守和各项信息报送工作。三要强化联动,形成合力。各单位要在州局的领导下,坚持统一指挥、统一步调,要积极创新工作方式,通过建立微信工作群,进一步强化信息互通,精细合作,形成工作合力。同时,要统筹做好疫情防控和信访维稳工作。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印