州交通运输局紧急部署应对低温冰冻雨雪天气工作

州交通运输局紧急部署应对低温冰冻雨雪天气工作

来源: 发布时间:2021-12-27 字体大小:

12月26日下午,州交通运输局党组书记、局长龙生贵主持召开召开应对低温冰冻雨雪天气紧急会议,调度听取当前交通运输行业应对低温冰冻雨雪天气情况,安排部署下步工作。在家局党组成员、州直交通运输各单位负责人,局机关各科室负责人参加会议。


会议指出,12月25日晚至26日凌晨,我州遭遇寒潮大风、低温冰冻雨雪天气,全州普降大雪,给交通运输安全、群众出行带来较大影响。全州各级交通运输部门高度重视,提前研判,及时预警,强化一线坚守,着力保通保畅,有力确保了交通运输安全形势总体平稳。

针对下步工作,龙生贵强调,一要提高认识。各单位要认真学习领会习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,坚持“安全第一、人民至上”,切实把思想和行动统一到总书记指示批示精神上来,自觉扛起安全生产政治责任,把各项工作落实落细落地。二要对近期工作开展回头看,查找不足,补齐短板。要对应急预案进一步完善,加强针对性和操作性。值班值守要坚持领导在岗带班,24小时值班,信息报送要按要求执行到位,确保信息报送及时准确。三要强化工作机制。要加强路面的巡查和对车辆、船舶的管控,不能满足通行条件的道路该封就封,客运车辆该停班就停班,船舶该停航就停航,及时预警及时处置,确保人民群众生命财产安全。要强化应急物资、设备、队伍的储备工作,一旦出现极端恶劣天气要确保拉得出、用得上、靠得住,以维护交通运输部门良好形象。要进一步强化责任落实,督促各县市和企业认真落实责任,特别是要督促企业切实履行好安全生产主体责任,加强对车辆、船舶技术状况的检测和驾驶人员的教育培训。要强化系统内部的协调和统筹,心往一处想,劲往一处使,形成工作合力,确保工作万无一失。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印