州交通运输局开展“一对一”党员干部联系城市特殊困难群众帮扶志愿服务活动

州交通运输局开展“一对一”党员干部联系城市特殊困难群众帮扶志愿服务活动

来源:机关党委 发布时间:2021-11-22 字体大小:

“感谢州委、州政府的关心,感谢州交通运输局领导和党员们的帮助!我们一定会克服困难,把日子过好……”11月19日,吉首市石家冲社区居委会内一派暖意融融。当天上午,州交通运输局机关党支部书记、局二级调研员罗云跃带领党员干部来到社区开展“我为群众办实事”主题党日暨“一对一”党员干部联系城市特殊困难群体帮扶志愿服务活动,与困难群众面对面座谈交流,听取大家微心愿,共话帮扶大计。


据了解,为积极响应州直工委号召,充分发挥机关基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用、领导干部示范表率作用,进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”主题实践活动,州交通运输局机关党支部把开展“一对一”党员干部联系城市特殊困难群众帮扶作为“我为群众办实事”主题实践活动中的一项重点工作来抓,制定了《“一对一”党员干部联系帮扶工作实施方案》,与石家冲社区开展共建共治,组织党员干部报道认领服务岗位,并确定社区10户特殊困难家庭进行“一对一”帮扶。


座谈会上,石家冲社区党支部书记、帮扶专干逐一介绍了10名困难群众基本情况,州交通运输局帮扶党员干部与他们进行了相互交流,全面了解家庭情况、生活状况、特殊困难及期盼心愿,并为他们送去大米、面和食用油等生活物资,送去了党组织的关怀和温暖。


罗云跃在志愿服务活动中表示,全力做好城市特殊困难群体帮扶是宣传贯彻落实好党的十九届六中全会精神和州第十二次党代会精神的具体举措,州交通运输局将把城市特殊困难群体帮扶工作作为党史学习教育的重要内容,作为检验“我为群众办实事”成效的“试金石”,确保城市特殊困难群体帮扶工作落到实处,切实为困难群众做好事、办实事、解难事。全体党员干部要力所能及、尽力而为、解忧解难,带头做好“一对一”党员干部联系帮扶工作,协助社区做到“六个到位”,融入日常、抓在经常,让党旗在城市特殊困难群体帮扶第一线高高飘扬。希望社区困难群众始终保持乐观向上的态度,共同努力,克服困难,相信在党的领导下,生活会越来越好。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印