州交通运输局部署安排岁末年初安全生产百日大会战暨疫情防控工作

州交通运输局部署安排岁末年初安全生产百日大会战暨疫情防控工作

来源: 发布时间:2021-11-08 字体大小:

11月4日下午,州交通运输局党组书记、局长龙生贵在局机关三楼会议室主持召开会议,部署安排全州交通运输系统岁末年初安全生产百日大会战暨疫情防控工作。州交通运输局党组成员、副局长章东汇报岁末年初安全生产百日大会战和疫情防控工作。州直交通运输各单位主要负责人,局机关有关科室负责人参加会议。


龙生贵强调,全州交通运输系统要全力做好安全生产百日大会战工作,要围绕方案中确定的目标要求,及时行动起来,认真安排,精心组织,把安全生产百日大会战作为当前最重要的一项工作来抓,抓出成效,全力扭转当前安全生产工作的被动局面。

龙生贵要求,一要全面排查问题短板。要结合省、州各批次交办问题隐患和交通运输系统排查出的问题隐患,按照方案要求,建立问题隐患清单,按照隐患整治“一单四制”要求,落实整改责任人、整改期限、整改措施、整改资金和预案,逐条交办,逐条整改,严格实施闭环管理。对排查出的隐患,能立即整改的立即整改到位,不能立即整改的,分门别类按照轻重缓急原则做好整治规划,分批分期实施整改,整改一项销号一项,实行风险隐患台账动态管理。二要完善工作机制。州交通运输局要组建岁末年初安全生产工作专班,从州直交通运输各单位抽调精干人员集中办公,明确专人负责。实行每周会商制度,对工作开展情况进行每周一调度,每周一会商。三要实现高质高效。要认真抓好岁末年初安全生产工作,纵向到底、横向到边,按要求抓好各项工作。营造良好氛围,做好舆论宣传工作,要充分运用广播、电视、报纸、互联网等媒体加强宣传,在客运站场、码头入口处挂横幅,在电子显示屏上滚动播放百日大会战标语及图片,广泛发动、营造百日大会战声势。鼓励和引导人民群众拨打“12350”、“12328”或其他举报电话,监督举报安全生产非法违法行为,及时兑现举报奖励。四要做好疫情防控工作。各单位要提高认识,高度重视,克服麻痹思想、松劲情绪,坚决贯彻落实中央、省、州决策部署,坚决扛起疫情防控政治责任,营造安全稳定的社会环境。坚持做好常态化疫情防控工作,汽车客运站场、码头、渡口、高速公路服务区等人员密集场所要严格落实疫情防控常态化措施,做好扫码、测温、戴口罩、“一米线”、消毒、通风等工作。各县市要督促客运站场做好高危一线人员做好核酸检测工作,做到每日一检,每日一报,组织人员做好疫苗加强针接种、中高风险地区来人摸排工作。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印