龙生贵深入交通联点村调度推进乡村振兴工作

龙生贵深入交通联点村调度推进乡村振兴工作

来源: 发布时间:2021-10-22 字体大小:

10月21日,州交通运输局党组书记、局长龙生贵,局党组副书记、副局长唐忠,局党组成员、副局长章东带领局办公室和农村科负责人来到龙山县内溪乡沙湖村和五官村,开展“六查六看”入户走访慰问和实地调研,召开交通联点村乡村振兴工作调度推进会议。州交通运输局驻村工作队、村两委参加会议。


龙生贵一行入户分别走访慰问了结对帮扶联系户。在沙湖村张世楚家,他详细询问了家庭务工收入和其爱人彭春香慢性关节炎治疗恢复情况及其女张程英大专毕业后就业情况,并送上粮油等慰问物资。


随后,龙生贵一行实地查看了沙湖村和五官村的公路、桥梁、保坎、错车道、户间道、产业路和村部建设等群众“急难盼愁”的交通基础设施建设需求项目。



在五官村和沙湖村部,龙生贵分别主持召开了交通联点村乡村振兴工作调度推进会。龙生贵在会上强调,一是驻村工作队和村两委要按照州委、州政府决策部署,强化担当,主动作为,围绕“一达标两不愁三保障”和饮水安全标准开展全覆盖问题排查,切实抓好巩固脱贫成果各项工作;二是要压实责任,抓好风险防范。认真落实省、州防止返贫监测与帮扶工作推进视频会议精神,坚决守住防止返贫的底线。10月31日前,交通结对联系干部要入村开展结对监测帮扶“六查六看”和“四治三种一创”活动,采取有针对性帮扶措施,防止“漏监”“漏帮”情况发生;三是要稳妥有序推进产业发展和壮大村集体经济。要结合两村特色,尊重市场规律,因地制宜发展两村吴茱萸、黄精、柑橘等重点产业,逐步壮大村集体经济,激发群众发展产业的内生动力,带动群众增收致富;四要发扬交通先行精神,助推乡村振兴。充分发挥交通部门优势,重点解决群众急盼愁的民生实事项目,尽快启动沙湖村1组路、2组桥和4组水毁公路及村部建设,五官村至岩力村3.8公里通村路争取纳入规划,以交通建设促进全面发展,全力助推乡村振兴。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印