国庆期间我州公路水路累计发送旅客47.76万人次

国庆期间我州公路水路累计发送旅客47.76万人次

来源: 发布时间:2021-10-09 字体大小:

“十一”国庆黄金周落下帷幕。受疫情等因素影响,今年国庆长假期间,我州公路水路共计发送旅客47.76万人次,同比下降42.26%,全州交通运输形势总体平稳有序。

据了解,今年“十一”黄金周期间,自驾出行仍是群众出行的主要方式。截止10月7日,全州日均发送客运车辆2674台次,共计发送旅客39.71万人次,同比分别下降29%、26%。与此同时,受短途旅游、周边游的刺激和影响,全州水路共运送旅客8.04万人次,同比增长56.52%,其中水上旅游客运完成运量6.32万人次,同比增长68%。高速公路方面,10月1日至10月7日,州内高速公路出入口日均车流总量达到15.91万台次,较平日增长122.52%。10月1日当天,我州高速公路出入口车流总量激增到16.27万台次;10月3日达到最高峰值,为17.05万台次,其中凤凰收费站出入口车流总量达2.79万台次,远高于其他收费站。

为做好国庆期间的交通运输保障工作,全州各级交通运输部门提前部署,积极应对,严格落实常态化疫情防控各项措施,全力以赴抓好交通运输各项工作,切实做到保畅通、保安全、优组织、优服务,为广大群众安心、舒心出行提供良好交通运输环境。全州共建立交通应急处突队伍12支,储备应急车辆167台、应急机械24台。严格执行领导带班和值班员24小时值班制度,加强重点领域防控,加强车辆动态监控,强化安全督导,及时消除违法违规行为,有力确保了我州国庆假期交通运输安全形势持续稳定向好。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印