龙山县交通运输局全力做好国庆假期安全生产工作

龙山县交通运输局全力做好国庆假期安全生产工作

来源: 发布时间:2021-10-05 字体大小:

为深刻吸取永顺县“9.9”较大道路交通事故和贵州六盘水“9.18”客船侧翻重大事故教训,切实做好国庆长假交通运输安全生产工作,龙山县交通运输局及早安排谋划,铁腕整治超速超载等交通运输业违法违章行为,紧盯“人、车、船、路、站场码头”五大运输安全关键,强化值班值守和现场巡查,有力确保了行业安全生产形势稳定。


▲约谈违法违规农村客运公司负责人


▲认真检查乘客系安全带情况


▲对超速行驶车辆进行停班整改教育   


为应对国庆假期游客高峰和县内客流小高峰,县交通运输局节前便制定出了严密的工作方案,从局机关到各二级机构主要负责人,坚持上路和进站点巡查检查,强化领导带班带队纪律,发现问题及时处置,截止10月5日,共出动执勤车辆45辆次,执勤及执法人员106人次。其次是紧扣道路顺畅和客运车辆超速超员两大关键,在车站码头及各大景区安排执法人员蹲守和巡查,把好源头关口,并充分利用行业技术监管平台,从严查处超速、不按规定线路行驶等违法违规行为,先后对17台农村客运车辆实行了停班10天处理,对5家农村客运公司负责人进行了集中约谈,既有效防范了安全事故的发生,又对全县380多台农村客运驾驶员起到了极大的震慑效果。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印