全省公路养护管理工作会议在我州召开

全省公路养护管理工作会议在我州召开

来源: 发布时间:2021-09-29 字体大小:

9月26日,全省公路养护管理工作会议在湘西高新区召开。会议总结全省“十三五”公路养护管理工作,部署“十四五”重点工作。副省长陈飞出席会议并讲话。省政府副秘书长周义祥,省交通运输厅党组书记、厅长赵平,州委书记虢正贵,州委副书记、州长龙晓华,省交通运输厅副厅长蒋峰、杨广,省公路事务中心主任张汉华,省高速公路集团公司董事长马捷,州委常委杨彦芳,副州长何益群、麻超,州委秘书长向邦伟,州政府秘书长包太洋,州政府副秘书长胡朝晖以及各市州公路养护管理工作相关负责人出席会议。

出席会议的领导及全体参会代表观看全省公路养护管理视频宣传片


陈飞指出,公路养护管理工作责任重大,各级各部门要全面贯彻新发展理念,运用新技术手段和工程设备,加快推进各项养护工作。要管好源头,总结经验,抓好质量和安全,控制好工程造价和进度质量,认真做好公路的运营管理。要调整交通运输结构,畅通交通路网,打通微循环、中循环和大循环,提升城市和路网的辐射带动能力。要坚持市场化、专业化、规范化和标准化经营管理,不断深化改革,创新管理手段,提升管理水平,加强执法监管,做好公路沿线环境整治和合理利用。要坚持党建引领,结合党史学习教育,认真办好实事,抓好各项改革,强化安全监管,全面提升公路养护管理数字化、智能化水平。

副省长陈飞出席会议并讲话


赵平指出,要紧紧围绕打造“畅、安、舒、美”的道路交通环境,重点实现固化基础、深化转型、强化安全、优化品质等工作目标,全力推动公路养护管理高质量发展,确保“十四五”时期全省干线公路养护管理总体水平稳居全国第一方阵。

省交通运输厅党组书记、厅长赵平作工作报告


龙晓华表示,湘西州将认真贯彻落实会议精神,认真学习兄弟市州的经验做法,着力推动公路养护管理提质降本增效,统筹推进设施数字化、养护专业化、管理现代化、运行高效化、服务优质化,全面提升公路安全保障水平。

州委副书记、州长龙晓华致欢迎辞


会议对全省“十三五”公路养护管理优秀单位和先进个人进行了表彰,州交通运输局获评全省普通国省道养护管理优秀单位,并在会上作了典型发言。

出席会议领导为全省普通国省道养护管理优秀单位颁奖


交通运输部路网中心路网监测处处长虞丽云解读我省“十三五”公路路况分析报告


州交通运输局党组书记、局长龙生贵在会上作经验交流发言


下午,与会代表前往吉首市寨阳交通驿站、矮寨盘山公路、矮寨大桥、十八洞村等地,现场考察了我州高速公路、国省干线公路以及农村公路养护管理情况及城乡客运一体化发展情况,相互学习交流养护管理工作经验。省交通运输厅副厅长蒋峰、副州长何益群、州政府副秘书长胡朝晖参加现场考察。





与会领导及各市州代表现场考察

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印