唐忠深入花垣县督导重点交通项目建设及运输安全工作

唐忠深入花垣县督导重点交通项目建设及运输安全工作

来源: 发布时间:2021-01-03 字体大小:

1月2日,州交通运输局党组副书记、副局长唐忠率州道路运输服务中心相关负责人赴湘西机场及湘西机场进场道路项目建设现场、花垣县汽车站,开展节日安全生产和疫情防控工作督导,指导花垣县城乡客运一体化建设工作,并向元旦假日期间坚守岗位的一线工作人员送去了节日问候和祝福。



唐忠一行先后深入到湘西机场南北端多处高边坡及进场道路歌乐旗特大桥等施工现场,认真听取了工程建设有关情况介绍,详细了解了节日期间值班值守情况。唐忠指出,2021年是建党100周年,是“十四五”开局之年,也是我州迎接高铁、航空时代,奋力开启现代化建设新征程的第一年,各有关单位要坚决落实州委、州政府部署要求,对标机场通航节点,加快推进工程建设。要在抓好施工质量和施工进度的同时,抽调专人,成立专班,加强施工现场的安全隐患排查,杜绝安全事故的发生。要加大技术攻关,切实解决当前防滑防冻施工难题,确保工程按时按质完工。


在花垣县佳民汽车站,唐忠一行就节日期间汽车站疫情防控、安全消防、应急管理等常态化工作进行了实地督查。他强调,安全发展是交通运输的生命线,全行业必须牢固树立“人民至上、生命至上、安全至上”的理念,强化红线意识,落实安全责任,夯实安全基础,兜住安全底线,努力为全州经济社会发展和群众出行提供安全便捷、优质高效的交通运输保障。运输企业要切实落实主体责任,加强雨雪冰冻天气旅客运输安全保障工作,做好相应应急预案。要一如既往做好疫情防控各项工作,严格落实车辆消毒通风措施,做好旅客测温、查验健康码、佩戴口罩等工作,毫不松懈严防疫情输入。



在花垣县城至麻栗场公交车上,唐忠登车与乘客亲切交谈,认真听取群众对交通运输工作的建议。在大家普遍反应新开通的公交车比原来更便宜、更方便、更舒适后,唐忠对花垣县城乡客运一体化工作进度表示肯定,希望花垣县交通运输部门继续努力,以群众获得感和幸福感为出发点,进一步推动城乡客运一体化发展,更好服务群众。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印