唐忠实地督导村组停车场建设工作

唐忠实地督导村组停车场建设工作

来源: 发布时间:2020-12-21 字体大小:

12月17日,州交通运输局党组副书记、副局长唐忠率相关人员深入吉首市、泸溪县,就今年村组停车场建设完成情况进行实地抽查督导。


“新建农村停车场800个”是今年初州政府确定的2020年20件民生实事之一,全州各级交通运输部门高度重视,抢时间、抓进度,严质量、保安全,切实推进项目建设。截止12月15日,全州共完成村组停车场建设803个,完成目标任务的100.4%,进一步缓解了村组停车难的问题,切实增强了人民群众的获得感、幸福感。


唐忠一行随机抽查了吉首市乾州街道社塘坡社区1组,石家冲街道勤丰社区1、2组,矮寨镇家庭村,矮寨社区1组,泸溪县张家坪村新岩寨,榔木溪村1组,鸡子潭6组,梁家潭村团鱼州等21个完工项目,对项目总体质量情况进行了实地查验,并对个别项目尚未投入使用、安防设施不齐全、标志牌不规范等问题提出了整改要求。

唐忠强调,抓好村组停车场建设是改善民生、造福百姓、提升交通运输管理水平和能力的有力抓手,各级交通运输部门要坚持以人民为中心的发展理念,真正把好事办好、实事办实,确保惠民便民项目建设真正让群众受益。要强化安全意识,进一步做好临水、临涯路段村组停车场的安防处置,做好路域与停车场的区分,确保车辆停放和人员安全。要对标考核验收,加快扫尾工作,规范标志标牌设置,确保年底前全部投入使用。要做好后半篇文章,抓好项目的日常管理、利用和后期的维护工作,让民生实事项目发挥最大效益。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印