点赞!龙山县公路建设养护中心获全省表彰!

点赞!龙山县公路建设养护中心获全省表彰!

来源: 发布时间:2020-09-04 字体大小:

近日,湖南省公路事务中心印发《关于2020年公路防汛保通先进单位的表扬通报》(以下简称《通报》),对浏阳市公路建设养护中心、炎陵县交通事务中心、慈利县公路建设养护中心、蓝山县公路建设养护中心、龙山县公路建设养护中心等31家县级公路管养单位予以通报表彰。


畅、安、舒、美的龙山公路


《通报》指出,今年入汛以来,我省连续遭遇集中强降雨袭击,给我省的普通公路防汛保通工作带来了极大的挑战。面对十分严峻的灾情和异常艰巨的防汛保通任务,在省委省政府及省交通运输厅的正确领导下,全省各级公路管养部门和养护工作人员攻坚克难,不畏艰险,发扬不怕吃苦、连续作战的优良传统,秉承“甘为路石,敢承大重”的湘路精神,全力以赴保安全,全力以赴保畅通,最大限度地减轻了公路灾毁损失,最在限度地保护了人民群众的生命财产安全,最大限度地保障了防汛救灾大动脉的畅通。

《通报》指出,龙山县公路建设养护中心等31家县级公路管养机构闻“汛”而动,发扬不怕疲劳、连续作战、顽强拼搏的作用,加强抢险救援救灾,坚持不懈、严防死守、在防汛保通过程中展现出良好的大局意识和担当精神。

据了解,自6月以来,龙山县持续遭受大暴雨袭击,累计造成国省干线公路中断5处/3条,县乡公路中断12处/5条,坍塌方12万立方米/350余处,损毁路基、路面、挡土墙、防护设施120余处,造成经济损失900余万元。汛情发生后,龙山县公路建设养护中心高度重视,组建抢险工作专班,领导班子带领中心干部职工团结一心、众志成城抗洪抢险,放弃双休节假日休息,连续两个多月坚持在防汛抢险的第一线,清除塌方、疏通桥梁涵洞边沟、清理树枝、修复防护设施、设置警示标志,累计投入抢险机械设备600余台(次)、人工4000余人次,投入抢险保畅通资金约600余万元,全县国省干线及列养县乡公路交通中断已全部抢通。

龙山县公路建设养护中心将进一步增强公路防汛保通工作的责任感、使命感和紧迫感,继续保持昂扬斗志,加强值班值守和巡查,把公路防汛保通和应急抢险各项措施抓细抓实,为坚决打赢防汛保通和灾后重建攻坚战再立新功。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印