龙山县公路部门加大交通顽瘴痼疾整治严查“百吨王”

龙山县公路部门加大交通顽瘴痼疾整治严查“百吨王”

来源: 发布时间:2020-07-29 字体大小:

7月24日,龙山县公路部门联合交警、运管部门在洗洛、白羊等地开展流动治超联合执法,查处1台货运车辆“百吨王”。经检测,该货运车辆车货总重101.49吨,核载31吨,超重70.49吨。

交通问题顽瘴痼疾整治行动以来,龙山公路部门联合交警、运管等职能部门集中力量先后组织开展了“超限超载车辆综合整治”、“春雷行动”、“夏季攻势”等多项货运车辆超限超载问题专项整治行动,累积出动执法人员1550人次、执法车辆420台次,检测车辆15340台,切割“马槽车”23台,查处违法超限超载车辆45台,卸载各类货物479.26吨,扣分135分,签订责任状4份,高速入口劝返车辆达100%,路地、路警联合执法有序推进,治超高压态势持续巩固,治超知晓面达到家喻户晓,重视治超的氛围逐步形成,路域环境、道路形象得到极大改善。

在下阶段交通问题顽瘴痼疾集中整治攻坚中,该部门将以开展“夏季攻势”为契机,严查“百吨王”大货车为主要工作任务,以“零容忍”的态度,坚决做到“发现一起、查处一起”,全力消除超限超载货运车辆交通安全隐患,为百姓出行提供安全有序的道路通行环境。

现场称重


“百吨王”称重


押回原地卸货


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印