章东带队督查危险货物道路运输安全生产工作

章东带队督查危险货物道路运输安全生产工作

来源: 发布时间:2020-07-24 字体大小:

为了深刻吸取浙江温岭“6·13”槽罐车爆炸事故教训,切实抓好我州危险货物道路运输安全生产各项工作。7月24日上午,州交通运输局党组成员、副局长章东带领局安全监督科、州道路运输服务中心相关人员组成专项督查组,赴泸溪县开展危险货物道路运输专项整治督查工作,州交通综合执法局局长杨峰陪同检查。

章东一行对泸溪县顺达危货运输有限责任公司进行了实地查看,听取了县交通运输局关于危险货物道路运输各项工作开展情况,详细询问了顺达危货运输企业在重要环节、风险管控上的各项安全应对措施,了解企业安全投入、应急管理、安全责任落实等情况,指出企业在责任落实、安全教育培训、隐患整改落实上存在的一些漏洞,对督查过程中发现的问题进行了交办,并对下一步工作提出了具体要求。


章东强调,浙江温岭“6·13”槽罐车爆炸事故警钟长鸣,管理部门和企业要深刻吸取事故教训,举一反三,进一步强化担当意识和“红线”意识,把责任压到每一个岗位、每一个点位、每一个人头上,全面加强危险货物道路运输各环节安全管理。要根据督查组发现的问题,列出整改清单,明确责任人和整改时限,采取针对性的措施,切实整改到位,消除安全隐患。

章东要求,全州交通运输部门要结合“顽瘴痼疾”“隐患清零”等行动,扎实开展安全生产大排查、大整治,突出重点行业、重点环节、重要部位的安全检查和隐患排查,落实好隐患整改措施,及时消除安全隐患,确保生产安全。要坚持闭环式管理,完善危险货物运输、储存、使用、处置等各环节的安全管理规章制度和操作规程,实现全过程闭环管理。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印