打通群众出行“最后一公里” 我州自然村实现“组组通”

打通群众出行“最后一公里” 我州自然村实现“组组通”

来源: 发布时间:2020-07-14 字体大小:

今年以来,州交通运输局继续以绩效考核为抓手,推进各项指标落实,多项指标超额完成任务。截至6月底,全州通组公路建成299.142公里,提前完成全年任务,实现自然村“组组通”。

据悉,从2018年以来,我州大力实施25户100人以上自然村通水泥(沥青)路建设,目前已全面完成1584个自然村、总里程2228公里的建设任务,农村通组公路达到全覆盖。此外,我州还着力推进农村公路窄路加宽、村组停车坪等项目建设,已完成窄路加宽66公里,完成省、州定目标任务的83%;建成村组停车场441个,有效打通了群众出行“最后一公里”,村民行路难、发展难问题得到了根本性改变,也为农村经济发展和村民致富提供了强有力保证,为全州决战脱贫攻坚、决胜全面小康奠定了坚实基础。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印