龙生贵一行检查指导湘西机场道路项目建设工作

龙生贵一行检查指导湘西机场道路项目建设工作

来源: 发布时间:2020-06-18 字体大小:

6月16日,州交通运输局党组书记、局长龙生贵,局党组副书记、副局长唐忠,局党组成员、副局长石家斌率局相关科室负责人到湘西机场道路检查指导工作。


正值炎炎夏日,湘西机场道路项目建设迎来了施工“黄金”期,现场热火朝天。龙生贵一行先后来到了终点互通区、土石方施工作业区、T梁预制区、略坝桥T梁架设现场,看望慰问施工建设人员,实地查看各施工环节工作情况,详细了解了项目建设推进情况。


自项目复工复产以来,湘西机场道路项目部坚持一手抓疫情防控,一手抓项目推进,截止目前,已累计完成投资4.4亿元。其中,项目桩基工程完成为92.2%,下部结构完成78.8%,承台完成100%;完成T梁浇筑57片,安装35片;路基完成69.7%。


龙生贵指出,湘西机场道路是州重点建设项目,也是迄今为止唯一由我州自建的高速公路,建好机场道路意义重大,影响深远。各参建单位必须百分之百确保质量安全,开足马力,按期实现建设目标。


龙生贵强调,一要狠抓工程建设质量。严格T梁预制质量把关,按照操作规程实施,定期进行抽检巡查。一桥是控制性工程,挂篮施工必须首先确保质量,不能盲目加快。二要强化施工现场安全管理。目前桥梁施工已进入高空交叉作业、高温季节作业、夜间作业高峰期,特别是特种机械设备、操作人员资质、安全生产教育及培训、现场安全生产隐患排查等,要进一步加强安全管理,强化安全措施,确保操作程序规范、有序、安全。三要加快工程进度。土石方施工区要加大机械设备投入,尽快打开终点互通区“口子”。T梁预制方面要不断加大班组人员配置,确保T梁扎筋、装模、拆模、浇筑、架设标准化流水作业。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印