湘西州交通科学技术研究院2020年度部门预算公开

湘西州交通科学技术研究院2020年度部门预算公开

来源: 发布时间:2020-06-04 字体大小:

目  录


第一部分

一、部门概况

1、部门职能

2、机构设置

二、部门预算单位构

三、部门收支情况说明

四、一般公共预算拨款支出预算说明

五、其他有关情况说明

1、机关支行经费说明

2、“三公”经费预算说明

3、国有资产占有使用及新增情况说明

4、政府采购情况说明

六、名词解释

1、“三公”经费

2、机关运行费


第二部分

部门预算需公开的表格情况

第一部分:

州交通科学技术研究院2020年部门预算公开

一、部门职责及机构设置情况

我院负责全州交通应用科研、交通技术推广、交通技术培训、交通规划和交通项目建议书编制、应急救灾抢险、交通扶贫技术服务;按要求对全州国省干线及农村公路、危桥改造及渡改桥建设负责施工前的前期调查、野外资料收集、测量、设计、设计文件出版、工程建设期间及后续技术服务工作。

二、部门预算单位构成

根据编委核定,我院内设科室5个,全部纳入2020年部门预算编制范围。

内设科室为办公室、设计室、总工室、院长室、财务室。

三、预算收支和主要工作任务

2020年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。收入为一般公共预算收入;支出包括保障机关及所属事业单位基本运行的经费。

(一)收入预算:2020年年初预算数593.62万元,其中一般公共预算拨款293.62万元较上年增加了44.79万元,增加18%,原因是正常工资调整;财政专户管理的非税收入拨款3.06万元,较上年减少0.3万元,减少9%,原因是纳入一般预算管理的非税收入的门面租金减少,减少了预算;其他收入300万元,较2019年减少104.00万元,减少26%。原因是纳入财政专户管理的非税收入统筹比例提高,减少了预算。 

(二)支出预算,2020初预算数593.62万元,其中,我院一般公共预算拨款(补助)293.62万元,纳入财政专户管理的非税收入拨款3.06万元,共计296.68万元。工资福利支出204.02万元,较上年增加7.74万元,增加3.9%原因是正常工资调整;一般商品和服务支出89.6052.55万元,较上年增加37.05万元,增加70.5%,原因是正常经费调整;

财政专户管理非税收入拨款300万元。工资福利支出300.00万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2020年一般公共预算拨款收入293.62万元,纳入财政专户管理的非税收入拨款3.06万元:

基本支出:2020年年初预算数为293.62万元,是指我院21个全额编制人员的基本工资、津贴补贴人员经费以及日常公用经费。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2020年我院经费当年一般公共预算拨款293.62万元,比2019年预算增加44.79万元,原因是人员工资的调整。

2、“三公”经费预算

3、固定资产占有使用及新增情况

2020年度,本院有公务用车3辆,执法用车0辆;通用设备56台(套),专用设备6台(套)。

4、政府采购情况

5、固定资产占有使用情况

2020年无拟新增资产。

6、政府性基金拨款

六、名词解释

1、机关运行经费

为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费

纳入州财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第二部分:

部门预算需公开的表格情况(见附表)

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(分类)

5、州本级基本支出预算明细表-工资福利支出

6、州本级基本支出预算明细表-商品和服务支出

7、州本级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

8、财政拨款收支总表

9、一般公共预算支出情况表

10、一般公共预算基本支出情况表

11、一般公共预算省级基本支出预算明细表-工资福利支出

12、一般公共预算省级基本支出预算明细表-商品和服务支出

13、一般公共预算省级基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

14、政府性基金预算支出情况表

15、纳入专户管理的非税收入拨款州本级支出预算分类汇总表

16、一般公共预算拨款--经费拨款州本级级支出预算表

17、州本级专项资金预算汇总表

18、一般公共预算“三公”经费预算表

19、项目支出绩效目标表

20、整体支出绩效目标表


交通科学技术研究院-部门预算公开表
湘西州交通科学技术研究院2020年度部门预算公开
相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印