今天是:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

泸溪县交通运输系统开展集中学习暨党风廉政教育专题培训会议

【 作者:       发布时间:2018-11-02          来源:泸溪县交通运输局 】

  日前,县纪委监委发布了一起留置案件,关于“泸溪县道路运输管理所所长龙某涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查”的通报。为此,泸溪县交通运输系统在县委党校开展集中学习新《中国共产党纪律处分条例》及党风廉政教育专题培训会议。会议邀请了县人民政府副县长罗云峰,州纪委监委党风政风监督室主任向兴刚,县纪委宣传部部长胡灵芝出席。县交通运输局主要负责人作主题报告,县纪委监察委派驻县交通运输局纪检监察组副组长作《条例》宣贯解读。县交通运输系统120余名干部职工参加此次学习。

 

  会上,向兴刚主任从反腐败决心坚定不移、惩治腐败力度空前、正风肃纪持之以恒、管党治党全面从严、制度笼子越抓越紧五个方面阐述了党的十八大以来反腐倡廉的主要特点。同时结合自己在州纪委监委工作的经验,提出严管就是厚爱,信任不能代替监督的要求,提醒全体党员干部做到自觉适应全面从严治党新要求。

 

  县纪委监察委派驻县交通运输局纪检监察组副组长带领全体干部职工学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并围绕修订的主要内容进行详细解读。

  县交通运输局主要负责人就县交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作作了主题报告。他表示,新形势下反腐倡廉必须常抓不懈,今后,将始终把严明政治纪律和政治规矩放在首位,坚决贯彻落实中央八项规定,切实改进工作作风,扎实推进全县交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

 

  罗云峰强调,做好党风廉政建设和反腐败工作,一是思想上要高度重视;二是行为上要严于律己;三是工作上要端正态度,立足本职,积极主动。泸溪县交通运输系统全体干部要坚定信心、迎难而上,不负重托、不辱使命,为建设廉洁交通、美丽交通、和谐交通作出新贡献。

 

 

(泸溪县交通运输局  汪倩)