今天是:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

泸溪县交通运输局检查潭溪镇村组公路项目建设

【 作者:       发布时间:2018-10-31          来源:泸溪县交通运输局 】

  为进一步加强泸溪县在建交通项目安全生产,深化隐患排查治理工作。10月29日,该县交通运输局相关负责人带领技术人员深入潭溪镇兴隆寨、松柏潭、且己村,对在建村组公路建设进度、安全质量等相关方面进行检查。

  潭溪镇兴隆寨村是泸溪县目前唯一一个尚未通硬化公路的行政村。2017年在山东省济南市章丘区的大力援助下,兴建了连通两岸的鸬鹚嘴大桥。大桥通车后,县交通运输局立即对潭溪镇兴隆寨、松柏潭、且己3个村开展村组公路建设。该项目结合当地农村发展和交通量的实际情况,充分利用旧路资源,避免大改大调和大挖大填,着重提高路面等级和路面抗灾能力,按四级公路标准建设,路基宽度力争达到5.5米,路面宽度达到4.5米,每隔200米建一处错车道,路面结构采用水泥混凝土路面,总里程24.87公里。建成后,连接潭溪镇兴隆寨村、松柏潭村四、五、六组,且己村二、三组,将对改善当地群众生产生活条件,提升民生服务保障能力,加速贫困村精准脱贫步伐具有重要意义。

  针对该村组公路建设,县交通运输局相关负责人要求,施工单位要积极发动群众参与,并充分发挥义务监督员的作用,确保项目建设质量安全。同时要高度重视安全生产,做到施工安全和建设进度两不误,保质保量按时完成目标任务。

 

 

(泸溪县交通运输局 汪倩)