今天是:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

​全面践行“精准扶贫”,花垣县十八洞村展新颜——花垣县十八洞村交通扶贫示范工程基本建成

【 作者:       发布时间:2018-10-29          来源:州交通运输局 】

  十八洞村位于湖南省花垣县排碧乡西南部,是一个苗族聚居的贫困村。这个藏在深山中的苗寨,一直以来未被外界关注,2013年11月3日,习近平总书记的到来,才让这个贫困的苗寨逐渐被大家所熟知。木屋四壁黢黑,一盏节能灯是唯一的“电器”,这是当时媒体对十大洞村贫困状况的描述。

  弹指一挥间,五年时间过去了,再看十八洞村,基础设施得到了很大的改善,村容村貌发生了翻天覆地的变化,特别是交通基础设施得到了很大的改善。  

  2018年7月上旬至10月下旬,为加快实施交通扶贫战略,迎接省委深入“学习习近平精准扶贫思想大会”的胜利召开,我州交通部门累积投资6673万元,全力推进“精准扶贫”首倡地花垣县十八洞村交通基础设施建设。

指导工作

 

挑灯夜战、全力推进

  现如今,已基本建成一套“低等级、高品质、强安全、可推广”的交通扶贫示范工程。

 

 

  本次建设以十八洞村主干公路提质、G319公路排碧镇路段改造为重点,同时加快推进窄路加宽工程、安全生命防护工程及生态停车场等项目建设。

G319公路排碧镇路段

 

窄路加宽

 

生态停车场

 

生命防护

  建设过程中,我们坚持“因地制宜、生态自然、安全可靠”的理念,设计适度而不过度,施工组织科学而不粗犷,达到了路与环境、路与车辆高度和谐的建设效果,为加快十八洞村脱贫致富奔小康奠定了坚实基础。

 

 

(州交通运输局 王勇)