今天是:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

节日里的坚守丨凤凰县运管执法人员为国庆期间客运市场安全保驾护航

【 作者:       发布时间:2018-10-08          来源:凤凰县运管执法处 】

  “十一”国庆假期已结束。凤凰县作为全州旅游大县,节假日就是。为保障国庆期间客运市场平稳、有序、安全的运行,该县运政执法人员坚守在工作一线,尽责履职,获得群众和游客的一致好评。

  高度重视,提前部署

  为保证全县辖区内道路运输安全万无一失,凤凰县运管所在国庆黄金周来临之前就已展开部署,一是制定“十一”国庆节工作方案并召开动员大会,安排布置黄金周相关工作;二是对县内所有客运车辆进行全面安全检查,消除安全隐患;三是深入客运站(点)进行全面检查;四是对展凤公司调配的接驳车辆进行安全检查。

  运政执法,护航国庆

  根据黄金周工作实施方案,运管所共设置八个工作小组从早上7时至晚上11时,分别坚守在城北游客服务中心、南华门、民俗园等五个免费接驳点,对过往的客运车辆进行登记检查,确保出行安全。并设立安全登记组、检查组和投诉流动稽查组,负责24小时接听投诉电话,及时处理各类投诉,确保国庆期间实现“安全、畅通、有序、满意”的旅游环境。

​  据悉,国庆黄金周期间全县运政执法人员共检查、发接驳车1790台次;检查、登记旅游大巴车辆618台;查处非法营运车辆3台、不按规定路线行驶车辆3台、旅游包车从事班线营运车辆2台;处理投诉出租车议价、拒载车辆4台。

维持候车秩序

 

 

检查、登记客运车辆信息

 

 

 

为游客答疑解惑