今天是:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

湘西州地方海事局部署扎实做好安全监管执法

【 作者:       发布时间:2018-09-30          来源:湘西州地方海事局 】

  9月29日,州地方海事局召开2018年四季度安全例会,认真总结反思前段工作,对如何扎实做好安全监管执法和深入推进专项行动作了强调部署。州地方海事局全体在家局班子成员出席会议,局相关科室负责人、八县市地方海事处主任及分管安全副主任参加会议。

  会议宣读了《关于2018年7月份全省安全监管执法评价排名工作情况的通报》,对我州水上交通安全监管执法工作全省排名靠后进行认真总结和反思。

  会议要求,在下一步安全监管执法工作中,一要切实提高对开展“强执法防事故”“安全监管执法排行榜”活动的认识,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,进一步增强海事工作人员的责任感和事业心,确保工作责任和措施落到实处;二要着力补齐“只检查不执法”“只执法不处罚”工作短板,对水上从业人员和企业实行严管重罚,以严管重罚规范经营行为,以严管重罚消除安全隐患,以严管重罚确保安全;三要突出抓好工作落实,规范情况上报,通过严格执法、严厉处罚、严肃问责,努力实现我州水运安全生产监管方式的“三处转变”,坚决防范和遏制水上较大及以上事故的发生。

  会议强调,四季度全州地方海事部门要深入推进安全监管“强执法防事故”行动,深入开展平安水运“百日行动”,全面规范木质旅游船舶管理,认真抓好船舶污染治理和水运绿色发展工作,扎实做好国庆假期安全监管工作,全力确保我州水上交通安全。  

 

(湘西州地方海事局)