今天是:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

州交通运输局深入扶贫村开展助学活动

【 作者:       发布时间:2018-09-04          来源:州交通运输局 】

  在今年的高考招生录取工作中,州交通运输局结对帮扶村板交村传出喜讯,全村有2人被本科院校录取, 2人被专科院校录取,4人均出自建档立卡户家庭。8月28日,局党组成员、副局长黄福红,局驻村工作组以及两林乡政府、村支两委与4名学生家庭在村部召开了2018年板交村高招录取学生助学奖励座谈会,对4名准大学新生进行了助学奖励。

 

 

  会上,黄福红副局长首先代表州交通运输局党组及全体干部职工对龙冬梅等4名准大学新生表示了祝贺,希望大家永怀对党和国家的感恩之心,再接再厉,通过大学阶段的教育,学到真本领、练就真本事,助力家乡脱贫发展,回报社会各界关爱。4名受奖学生先后发言,表达了对政府、对家人以及对社会的感恩之情,纷纷表示一定不负所望,刻苦学习,回报社会。局驻村工作组及两林乡政府代表先后与学生们交流了大学学习及生活的经验,嘱咐大家珍惜大学时光、圆满完成学业,用更好的成绩为板交村、两林乡争光。 
 

 

 

  自2015年州交通运输局进驻凤凰两林乡板交村开展精准扶贫工作以来,一直把发展村教育事业放在了结对帮扶工作的重中之重,仅针对大学新生助学一项,已奖励10余人,累计发放专项助学金5万余元。此外,州交通运输局还帮助凤凰县两林乡牵手交通运输部结成帮扶对子,由交通运输部援建的两林乡幼儿园建设项目也正在有序推进。