今天是:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

湘西州加强木质旅游船舶管理

【 作者:       发布时间:2018-08-24          来源:州地方海事局 】

  近日,按照州人民政府对加强全州木质旅游船舶管理的相关工作部署要求,州地方海事局主要负责人带领相关工作人员到永顺县文旅集团召开协调会议,就落实州政办【2018】63号文件精神形成共识。

  会议强调,木质旅游船舶必须实行公司化经营。旅游企业应建立健全各项安全管理制度,配备安全管理人员和相关设施设备。一要按照法规规定配足消防、救生设备,并摆放在规定的位置;二要加强船员管理,定期举办船员安全知识培训,做到船员适任;三要固定上下旅客码头,加强码头的安全设施建设和防冻防滑的物资储备;四要积极配合县级海事部门做到木质旅游船舶的登记工作;五要建立应急救援机制,配足符合相关标准的应急救援设备和物资,定期组织应急演练。

  会议要求,海事部门要做好木质旅游船舶的检验、船舶标识标牌制作;建立船舶船员台帐,加强船舶档案管理;划定航行水域,制作木质旅游船舶证书,加强现场监管。所有工作应在9月30日前完成。

 

 

(州地方海事局 向云涛)