今天是:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

保靖县公路局“四”落实 强化养护工程安全施工

【 作者:       发布时间:2018-08-23          来源:州公路局 】

  近来,保靖县公路养护工程已大面积展开。为确保安全施工,该局坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,在工作部署、管理措施、安全投入和宣传教育等四方面工作上狠抓落实,进一步夯实安全生产基础,解决公路养护工程中施工安全中存在的突出问题和薄弱环节,积极落实施工安全生产主体责任,有效防止安全事故发生。

  落实安全生产工作部署。针对高温天气施工环境,保靖县公路局在8月3日召开第三季度安全生产会,要求各责任人认真落实安全生产工作部署,克服麻痹思想,严格管理,杜绝超能力、超强度、超定员施工现象。

  落实安全管理各项措施。督促公路施工企业建立项目安全隐患排查和险源公示警示制度,健全安全隐患排查及整改销号台账,并按照制度组织实施,公路施工现场安全防护措施按照规范要求落实到位。

  落实安全生产投入机制。督促公路施工企业进一步加大安全经费投入,要求施工单位依法为从业人员购买工伤保险,切实履行公路施工企业安全生产社会责任,强调凡是没有购买工伤保险的施工单位一律不得开工建设。

  落实企业安全宣教责任。督促公路施工企业加强岗前安全培训教育,施工安全工作做到交底清晰、任务明了、措施落实,杜绝违章作业、违章指挥、违反劳动纪律等三违现象。

  目前,该县所有在建公路养护施工现场安全生产形势总体保持稳定,各项目正在安全、有序、扎实推进。