今天是:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

州直交通运输系统干部 赴清华大学“充电”促能力提升

【 作者: 佘飞       发布时间:2018-08-06          来源:湘西州交通运输局 】

    为贯彻落实州委、州政府“干部能力提升年”活动部署要求,进一步提高干部队伍综合素质和履职能力,为全州交通运输高质量发展提供有力的人才支撑,州交通运输局分二批组织局机关及州直交通运输有关单位优秀干部和业务骨干赴清华大学继续教育学院开展集中学习培训。
    7月30日至8月3日,州直交通运输系统首批60名优秀干部和业务骨干圆满完成学习培训,顺利结业。此次培训以当前的改革发展、安全稳定、法治建设等热点问题为重点,采取“党性教育、能力提升、感悟体验”的模式来开展。来自国家行政学院、清华大学、国防大学、北京行政学院等知名教授专家,为全体学员先后作了《新时代中国面临的国际安全环境》《领导干部的法治思维》《清华精神与文化》《新时代中国改革与发展走向》《领导者言语表达艺术》《博弈论与互动决策》《国学智慧与领导韬略》等专题辅导。专题培训结束后,班委会要求参训人员代表对培训内容进行认真领悟,总结提炼,并结合自身工作举一反三,做到理论联系实际,真正提升综合水平。培训期间,大家还走进北京市规划展览馆、中国革命军事博物馆开展现场教学,接受党性教育。
    通过5天的集中培训,全体参训学员开阔了视野、更新了观念,理清了思路,进一步增强了干好本职工作的责任感和紧迫感。大家纷纷表示,此次培训内容丰富,形式多样,丰富了自身的理论水平和业务能力,回到工作岗位后将把所学内容内化于心、外化于行,融入思想,化为实践,为推动我州交通运输高质量发展作出新的更大的贡献。
    据悉,州直交通运输系统参加第二批学习的60名干部将于8月底赴清华大学继续教育学院开展学习培训。