今天是:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

摸清底数 压实责任 确保全面完成建制村通客车目标任务

【 作者:       发布时间:2018-07-30          来源:湘西自治州道路运输管理处客运科 】

  为了确保完成我州2018年建制村100%通客车工作目标,按照州交通运输局统一安排部署,近日,州运管处派出核查组4个和督查组1个,对全州建制村通客车情况进行了一次摸底核查,核查过程采取现场查验资料和实地勘察的方式进行,对全州133个未通客车建制村下县进村逐一核查,摸清建制村未通客车的原因,并督促县市制定整改措施,明确未通客车建制村计划通车时间以及通车方式。

  通过此次摸排,全州未通客车建制村原因主要集中在6个方面:一是因安保设施未完善;二是因窄路加宽、危桥改造未完工;三是因路面硬化未完成;四是因道路勘验未完成;五是因未通路;六是因公路已通未竣工验收。

  下一步工作重点:一是加快公路建设,完善安保设施。调整农村公路建设计划,将安保设施未完善、窄路加宽、危桥改造等原因未通客运建制村列为重点,及时跟进农村公路窄路加宽及安保工程建设进度,加快进度年底前完成安保工程,确保公路能安全通行。二是迅速完成公路勘验,及时开通客车。已具备条件开通客车的建制村,由各县市人民政府组织交通、公安、安监等部门对公路进行勘验,确保公路符合安全通车条件。三是对于公路勘验合格的,采取与地域特点、群众出行特征和经济发展水平相适应的灵活运输组织方式,科学合理划分区域,规划运行线路,打破定班、定点、定线的“三定”原则,指导、鼓励采取电话预约、片区经营等方式进行灵活经营,及时开通客车,确保2018年底前完成建制村100%通客班车目标任务。

 

 

 

(稿源:湘西自治州道路运输管理处客运科