今天是:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

州交通质安处组织开展安全生产事故应急救援演练活动

【 作者:       发布时间:2018-07-27          来源:州交通建设质量安全管理处 】

  为推动企业落实安全生产主体责任,全面提升交通建设行业应对突发事件的综合处置能力,检验和完善工程建设应急预案具体问题。近日,州交通质安处组织开展全州干线公路安全生产事故应急救援演练活动,并对G319武陵山至茶洞公路、S313古丈罗依溪至沅陵凤滩公路、G352古丈至罗依溪公路等项目等重点工程项目演练进行现场督查。

  本次演练活动,各项目建设单位根据现场具体特点,分别开展了隧道防坍塌应急救援演练、临时用电应急救援演练、高处坠落应急救援演练。同时,各项目建设单位成立了应急救援演练领导小组及应急救援处置中心,其中包含了抢险救援组、技术分析组、物资后勤组、警戒保卫组、医疗救护组,确保演练活动顺利进行。

  事故发生后,企业、项目、行业立即实施三级应急救援,整个演练设计了事发上报、预案启动、现场指挥、人员疏散、现场警戒、事故救援、演练讲评等流程和环节。经过现场救援人员的紧急抢险和密切配合,整个演练过程安排周密紧凑,设计合理、组织周密、响应及时、指挥得当、救援专业,具有很好的示范效应,实现了整个演练过程责任清晰、组织周全、程序顺畅、场景真实、反应迅速、效果良好。

  通过实际演练检验了各项目建设单位应急指挥机制,使作业施工人员学习并掌握了应急救援运行程序和方法,提高了施工人员安全意识,增强了对突发事故的快速反应能力,让一线作业人员真正掌握在出现问题的时候能够快速有效的保障自身人身安全和人民群众财产安全。为交通建设工程安全生产事故的应急救援管理和应急救援响应程序规范化管理打下基础。

 

 

(来源:州交通建设质量安全管理处)

G352古丈至罗依溪公路隧道演练现场

 

G352古丈至罗依溪公路隧道防坍塌应急救援演练现场

 

G352古丈至罗依溪公路隧道防坍塌应急救援演练紧急救护现场

 

G319武陵山至茶洞公路临时用电应急救援演练现场

 

G319武陵山至茶洞公路临时用电应急救援演练紧急救护现场

 

S313古丈罗依溪至沅陵凤滩公路高处坠落应急救援演练救护现场