今天是:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

保靖交通三举措加强道路运输安全“隐患清零”工作

【 作者:       发布时间:2018-07-27          来源:保靖县交通运输局 】

  今年以来,保靖县交通运输局三举措积极推进道路运输安全“隐患清零”工作,

  一是加强宣传。通过悬挂横幅、张贴标语、发放宣传资料、召开会议等形式加大“隐患清零”工作宣传。截止目前,共悬挂横幅4条、张贴标语43条、发放宣传资料4100余份、召开“1+2”文件精神宣贯学习会议1次。

  二是建立台账。对省交通运输厅通报保靖县“两客一危运输车辆”脱离监控的车辆立即进行排查并记入隐患台账,责令相关企业及时查找原因、约谈驾驶员。同时,落实“一单四制”制度。对列入清单的每项安全隐患治理任务实行“一单四制”交办制、台账制、销号制、通报制管理。

  三是落实整改。认真查找问题,积极整改问题。截止目前,共下达整改通知书22份,停运整改违法违规车辆8台次,责令约谈教育违规驾驶员8人次,隐患整改验收合格率为100%。

 

 

 

(保靖县交通运输局)