今天是:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

州交通运输局组织召开全州道路运输安全“隐患清零”半年考评工作部署暨“6.29”事故警示通报会议

【 作者:       发布时间:2018-07-09          来源:州交通运输局安全科 】

  7月5日,州交通运输局组织召开全州道路运输安全“隐患清零”半年考评工作部署暨“6.29”事故警示通报会议,部署“隐患清零”上半年考评工作,通报京港澳高速“6.29”重大道路交通事故情况,分析当前安全生产形势,安排部署暑期、汛期安全生产工作。州交通运输局副局长章东出席会议并讲话,州道路运输管理处处长杨峰主持会议,局安全科、运输科负责人参加会议。

 

  会议认为,今年以来,全州打造道路运输安全“隐患清零”升级版做了大量卓有成效的工作,取得了明显成效,有力地促进了全州交通运输安全生产形势的持续稳定向好,1-6月,全州道路运输安全生产责任上报事故为零。省厅“隐患清零”每月考核排名我州保持在前三位,并得到省厅领导的充分肯定,5月16日,全省道路运输安全“隐患清零”工作推进会在我州召开。

  会议要求,一是各单位要深刻吸取此次京港澳高速“6.29”重大道路安全交通事故教训,举一反三,切实抓好当前暑期、汛期我州交通运输安全生产工作,加强领导,严格安全生产责任落实,采取有效措施,进一步加强道路运输、水上交通、交通建设工程施工安全监管,加强值班值守,严防安全生产事故的发生。二是按照省厅开展全省道路运输安全“隐患清零”上半年考评工作部署,要求各县市提高认识,对表对标考评要求,查漏补缺,逐条做好各项迎检自查工作,确保我州上半年道路运输安全“隐患清零”工作取得良好成绩。

  杨峰在总结讲话中指出,各县市交通运输局要总揽全局,强化领导,迅速组织召开“隐患清零”考评工作专题部署会,认真抓好上半年“隐患清零”考评迎检工作。各单位要对照检查评分表,搞好查漏补缺,运输企业要全覆盖进行逐车检查,一丝不苟,强化措施,落实责任,确保工作落实。

  章东在会上强调,“隐患清零”半年考评各级各有关单位务必要高度重视,各自负好自己的责任,严格落实奖惩制,通过“隐患清零”考评工作细则,实行州县市分级排名,对排名靠前的单位进行相关奖励,对排名靠后的单位实行逐级约谈。要切实抓好安全生产工作,清醒认识当前道路运输安全生产严峻形势,突出重点,进一步强化营运车辆、客运站场、驾驶人的安全监管,强化安全责任落实,坚持问题导向,努力化解安全工作中遇到的难题,确保全州交通运输系统安全生产形势持续稳定。

  会上,参会人员对“隐患清零”考评检查工作疑惑进行了提问,并一一作了解答。州道路运输管理处副职及各科室负责人,各县市交通运输局分管安全工作的副局长、道路运输管理所所长、安全股长,州汽车运输总公司分管负责人、安全处长以及各县市分公司主要负责人、分管负责人,中天石油运输公司、土家人运输公司、天下游运输公司、乾城客运公司、吉首安达运输公司、飞达民爆公司、吉安危险品运输公司、秦城客运公司、湘西燃气运输公司、赛格监控平台、宏地监控平台、中交兴路监控平台主要负责人参加了会议。

 

 

(州交通运输局安全科)