今天是:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

暴雨来袭 湘西保靖海事迅速启动防汛应急预案

【 作者:       发布时间:2018-07-06          来源:湘西州地方海事局 】

  受上游强降雨影响,保靖县碗米坡库区水位暴涨,水流加快。7月5日下午3时10分,碗米坡电站发布了2000M3/S的泄洪通知,并且泄洪量将持续增大,预计最大泄洪量将达到5500M3/S,情况紧急。针对这一突发状况,保靖海事迅速启动防汛应急预案,全面进入防汛戒备状态。立即通知该县辖区酉水河水域船舶加强警戒,按照安全水域的划分,所有船船必须停靠在安全水域,严禁冒险航行,并检查系缆是否牢固。同时,通过短信群发系统向船员、涉水施工单位发布预警短信,提醒他们密切关注天气和水位变化,落实好防范、应急措施。海事人员坚持24小时值班,派遣海巡艇在船舶集中停靠水域现场值守,防止船舶走锚漂流失控,撞击闸坝和桥梁等重特大事故发生,力保汛期水上交通安全。


 


 

(湘西州地方海事局)