今天是:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

麻超副州长检查海事防汛工作

【 作者:       发布时间:2018-06-11          来源:湘西州地方海事局 】

  目前,我州已进入主汛期,为切实确保水路交通运输安全。6月7日,麻超副州长在州交通运输局石家斌副局长、州地方海事局李昌奎局长的陪同下,开展酉水航道巡航、安全检查和防汛抢险工作督查。

 

  上午9时,麻超副州长一行从保靖乘海巡艇,沿酉水航道巡航至凤滩电站,沿途就航道管养、渡口码头建设、船舶运营、酉水王村防汛救援点等进行了检查,并听取了全州海事防汛抢险工作汇报。麻超指出,海事部门积极作为,工作细致务实,安全监管有力,近年来没有发生一起安全责任事故;防汛抢险工作准备充分,应急预案制定完善,人员、物资、救援储备到位;酉水沿线修建了渡口码头,为群众安全出行提供了便利;海事专业人员培训和队伍建设管理日趋规范。

 

  麻超强调:一要高度重视防汛工作,把防汛工作当成当前最重要的工作来抓,应急救援设备和人员要确保第一时间到位;二要加强水路交通运输安全监管,加强现场监管、安全隐患排查和整改。三要保持行业管理的高压态势,迎接即将到来的暑期学生流、水上旅游高峰,全力确保全州水路交通运输安全。


 


 

(湘西州地方海事局)