今天是:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

龙山县公路部门联合交警、高速路政扎实开展“强执法防事故”行动

【 作者:       发布时间:2018-06-11          来源:龙山县公路管理局 】

  近日,龙山县公路局路政治超联合县交警大队、高速路政部门开展“强执法防事故”行动,依法打击和遏制违法超载超限运输行为。

  县公路局路政治超加强部门联系,结合辖区实际共同制定了具体的整治行动方案,明确工作要求和职责分工,科学调整勤务部署,深入开展货车超限超载集中整治行动。为营造整治氛围,在行动前期组织执法人员深入到沙石场、货运企业等地,对货车超限超载的危害性、政府治理货车超限超载的决心等有针对性地宣传,同时在辖区主要路段和区域悬挂整治行动的宣传横幅,形成强大的舆论声势。

  在行动中,公路与交警、高速路政部门工作人员各司其职,互相配合,切实加大重点时间、重点路口的车辆超载治理力度,采取定点设卡与流动巡逻相结合的方式,对过往的货运车辆逐一进行检查,严格做到一律按规定记分、处罚,一律责令整改和消除违法状态,确保整治工作取得实效。

  联合整治行动开展以来,共出动执法人员116人次,出动车辆30辆次,设置检查点2处,检查货车120余辆,查处货车超载5起,砂石、渣土运输车辆不规范覆盖等其他违法行为21起。

龙山县路政执法人员在县龙凤广场开展“强执法防事故”公路法规政策咨询活动

 

龙山县公路管理局“强执法防事故”行动照片

 

 

公路治超联合交警、高速路政开展“强执法防事故”行动
 

(龙山县公路管理局  王焕亮)