今天是:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【安全生产月】水上交通安全知识宣传进农村

【 作者:       发布时间:2018-06-08          来源:湘西州地方海事局 】

  今年6月是全国第17个“安全生产月”,活动主题是“生命至上、安全发展”。6月6日,州地方海事局安全宣传志愿者来到吉首市河溪镇,开展水上交通安全知识宣传活动。

  活动当日,正值河溪镇赶集日,出行群众较多。志愿者们顶着烈日,在人流量密集的地段摆设咨询台,向过往群众宣讲水上安全知识,发放宣传资料,并上船对船主和乘船人员进行水上交通安全知识宣传,讲解救生衣的重要性和穿拿方法,提醒各位乘客不乘坐无证船舶、不乘坐超载船舶、在船上不拥挤在一侧,通过简单易懂的语言向群众宣传水上安全意识和防范的重要性。

  此次活动,志愿者们共发放宣传材料百余份,宣传小礼品50余份。

 

 

 

 

(湘西州地方海事局)