今天是:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

州交通质安处组织开展农村公路质量安全业务培训

【 作者:       发布时间:2018-06-07          来源:州交通质安处 】

  近日,州交通质安处在凤凰县举办农村公路质量安全业务培训。本次培训主要根据省交通厅和省交通质安局5月23日举办的全省农村公路建设业务培训会议精神,旨在提升农村公路建设从业人员质量安全责任意识,规范从业行为进行的一次专题教育培训。

 

  州交通质安处相关负责人就近年来全州农村公路建设取得的成绩和存在的问题做了分析和点评。培训指出,我州农村公路建设质量安全在逐年提高,但部分项目仍然存在混凝土强度偏低、外观质量较差、施工安全责任意识不强等问题。要求各施工企业及从业人员要进一步提高质量安全意识,加强项目施工质量安全管理。

 

  培训主要介绍了农村公路路基、混凝土路面、沥青混凝土路面等施工质量控制关键点以及施工安全注意事项,结合路基路面常见病害、分析了病害产生的原因以及预防措施和处治方法等内容。

  通过此次培训学习,提升了各施工企业及从业人员的质量安全责任意识,加深了施工过程质量安全控制基本要求和操作知识。


 

(通讯员---傅祖建)