今天是:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

龙山县公路管理局积极开展文明交通安全大整治行动

【 作者:       发布时间:2018-05-16          来源:龙山县公路管理局 】

  5月16日,龙山县公路管理局组织20余名执法人员到G209线、S305线等国省干线开展文明交通安全专项整治行动。此次整治行动,该局成立了以单位一把手任组长的工作领导小组,并结合工作实际制定了切实可行的整治工作方案,要求全局干部职工充分认识此次行动的重要性,积极投身到整治工作中去。

  一、加强宣传教育力度。积极开展宣传文明交通安全专项整治活动,营造良好舆论氛围,充分利用公路沿线电子显示屏、公路标牌、沿线设施,大力宣传道路交通安全法律法规和相关政策。截至目前,共开展机关集中学习2次,学习人数200余人次,发放文明交通大整治宣传资料3000余份,出动执法人员128人次,派出宣传、执法车辆22辆次,提高了群众的知晓率和认同感。

  二、加强综合整治力度。该局坚持重点整治与建立长效机制相结合,稳步推进文明交通大整治的开展。一是加大公路安全隐患排查整治力度,安排养护、路政人员加强对管养公路进行安全隐患大排查大管控大整治,确保公路安全隐患及时发现及时整改。二是加大管养公路的日常养护和巡查力度,及时处治路面沉陷、坑槽、拥包等病害,对公路交叉口、急弯陡坡、临崖临水、地质灾害、落石塌方等重点险要路段及施工作业路段增设醒目的交通安全警示标志,确保人民生命财产安全。三是加大路政管理,重点查处公路沿线违法修建、违法占用公路、公路用地堆放物品、违法增设道口和违法设置广告牌、横幅,及时清除路障、查处占用、损坏公路、公路设施的违法行为,占道经营,严重影响交通,极易引发交通事故的点段要加强治理,认真抓好落实整改,保障公路安全畅通。四是加强超限超载执法力度,严厉查处违法超限超载车辆;加强规范装载管理,渣土车辆做到平车覆盖;配合交警切割“马槽车”;配合食药工质局、城管、交警整治源头企业;配合交运局做好违法渣土运输企业、运输车辆整治工作。

 

 

 

路政执法人员依法拆除影响公路安全的违章建筑物

 

 

治超执法人员查处超限超载车辆

 

(龙山县公路管理局   王焕亮)