今天是:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

州交通运输局及时组织开展“信访法治宣传月”活动

【 作者:       发布时间:2018-05-14          来源:局法规科 】

  为认真学习宣传和贯彻执行《信访条例》,全面落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强信访法治建设的意见》和中共湖南省委办公厅、湖南省人民政府办公厅《关于进一步加强信访法治建设的实施意见》,州交通运输局及时组织开展“信访法治宣传月”活动。

  活动通过宣传与学习相结合的方式,进行广泛传播,取得了良好的效果。一是及时向州直交通运输各单位传发州信访工作联席会议办公室《关于开展2018年度““信访法治宣传月”活动的通知》,要求各单位广泛组织开展宣传活动;二是局法规科于5月14日在周一工作和集中学习例会上,与机关干部职工一起学习《宪法》和《湖南省信访条例》,重点学习了《宪法》的基本原则、作用、意义以及《湖南省信访条例》的重点内容;三是在机关门口悬挂宣传横幅,向社会宣传依法信访的相关内容,进一步提高广大群众依法理性表达利益诉求的法律意识,努力营造依法、和谐、有序的信访环境。

 

(局法规科)