今天是:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

湘西州交通运输系统组织观看《厉害了,我的国》

【 作者:       发布时间:2018-04-13          来源:州交通局 】

  本周,湘西州交通运输系统先后组织单位干部职工百余人集体观看了大型纪录电影《厉害了,我的国》。

 

  电影开篇,就用“中国路、中国桥、中国港……港珠澳跨海大桥、高速公路网、动车组、洋山港”等一些大量精彩壮观的镜头,展现了十八大以来中国在交通建设取得的辉煌成就,超级工程震撼世界,“交通强国”振奋人心。特别是当湘西矮寨大桥出现在电影画面中时,更是激起了湘西州交通儿女内心深处的共鸣与自豪感。“西部大山里的中国桥打通一个个断点,让中国经济血脉变得更加畅通!”

 

 

 

 

(以上部分图片来源自网络)

  

  影片中,还从科技、军事、生态、人文等多个方面展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等先进的科研成果,一个个“中国奇迹”令人赞叹!从基层扶贫工作人员的生活状况,到筑起世界上最大人工林的坝上三代人,再到细致做好入户工作的健康管理员和保家卫国的威武之师,一个个背后的故事娓娓道来,温暖而又生动地诠释了十八大以来,中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导,深刻表现了祖国从站起来、富起来到如今强起来的飞跃,也体现了勤劳勇敢的中国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的优秀品德。

  观影后,大家心潮澎湃,都为自己能够身在这样一个强大的中国而倍感骄傲与自豪。而湘西作为习近平总书记精准扶贫战略思想的首倡地,湘西交通人更是肩负着义不容辞的神圣使命。大家纷纷表示今后将继续深入学习贯彻党的十九大精神,立足本职工作,撸起袖子加油干,充分发挥交通“先行官”的作用,以斗志昂然的工作精神投身到交通运输事业的发展中去,使交通不仅通起来、畅起来,更要美起来,以建设人民满意交通为目标,为交通强国建设添砖加瓦。

 

(湘西州交通运输局组织集体观影)

 

 (图片来源:州道路运输管理处 鲁静)

 

(图片来源:州地方海事局 胡晓玲)

 

(图片来源:吉首市交通运输局 王媛)

 

(图片来源:泸溪县交通运输局汪倩)

 

(图片来源:保靖县交通运输局 毛善辉)