今天是:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

湘西州“僵尸船”专项整治工作圆满落下帷幕

【 作者:       发布时间:2018-04-11          来源:州地方海事局 】

  3月31日,历时3个月的“僵尸船”专项整治工作圆满结束。整治期间,在州委州政府的正确领导下,在各级政府和各州直相关单位的通力配合下,海事、水利、畜牧部门奋力拼搏,狠抓落实,圆满完成了宣传发动、调查摸底、集中整治、巩固效果等工作目标。

  这次清理整治工作时间短、任务重、要求高,在政府的坚强领导下,海事部门牵头积极作为,水利、畜牧等部门相互配合,顺利完成了清理整治任务。全州摸排出“僵尸船”102艘,3月底已全部处置完成,其中拆解84艘,认领18艘。在集中整治过程中,全州各级各部门认真履责,积极作为,优化整治环境,做好群众工作,有力推进了整治行动。“僵尸船”的成功处置,使水上交通安全“毒瘤”得到全面清除,杜绝了重大汛情期间“僵尸船”走锚事故的发生,确保了全州河道水域防洪、航运、生态安全。

 

 

 

 

 

(来源:州“僵尸船”清理整治工作领导小组办公室)