今天是:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

州交通质安处召开党风廉政建设工作会

【 作者:       发布时间:2018-03-13          来源:湘西州交通质安处 】

    3月12日上午,州交通质安处召开2018年党风廉政建设工作会议。会议主要就2018年工作开展作出具体安排部署。质安处主要负责人、纪委书记及全体党员干部参加会议。
    会议指出,2018年州交通质安处纪检监察工作将以党的精神为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻十九届中央纪委二次全会和十一届省纪委三次全会精神。贯彻落实州交通运输局党风廉政建设工作会,不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩。处党委既要落实好、发挥好坚持党要管党、全面从严治党的主体责任。坚持管好“关键领域”、“关键环节”和“关键岗位”,全面推动从严治党向纵深发展,开创州交通质安处全面从严治党新局面。
    会议强调,坚持把严明党的政治纪律放在首位,加强政治纪律教育,遵守党纪国法,确保全处党员干部在思想上、政治上、行动上严守纪律;坚决纠正无组织无纪律等现象的存在,引导党员干部树立严明的政治纪律和政治规矩。
    会议强调,加强作风建设,坚持不懈纠正“四风”,不断完善党风廉政建设工作机制,继续开展中央八项规定精神落实情况检查和治理,严防“四风”问题反弹,深入贯彻落实《廉政准则》、《党员日常行为规范》《反“四风”改作风100条不准》和中央、省、州的各项规定,督促全处党员干部要把廉洁自律和各项规定作为行动指南,自觉做到严以律已,持之以恒,打好改进工作作风的攻坚战和持久战。
会议要求,要进一步增强处党委落实党风廉政建设主体责任和监督责任重要性、紧迫性,深化“两个责任”的落实,以零容忍态度惩治腐败。必须继续保持反腐败高压态势,对腐败案件不管涉及到谁,都要一查到底,决不姑息。用铁的纪律不断加强机关廉政建设,以“为民、务实、清廉”为重点,努力打造绝对忠诚、干事担当、干净自律的交通质安人清正廉洁的良好形象。          
    会上,州交通质安处纪委书记传达了州交通运输局2018年全州交通系统党风廉政建设工作会议精神。


通讯员 湘西州交通质安处   汪冰