今天是:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

永顺县农村公路建设如火如荼

【 作者:       发布时间:2018-03-13          来源:永顺县交通运输局 】

    正月十五元宵节吃过爬坡肉,永顺88个边远地区精准扶贫村的道路设施工程项目陆续开工建设。3月5日,农历正月十八在永顺县的灵溪镇大井村,掀起了新一轮农村道路建设热潮。建设施工者们正在加紧浇筑该村大井桥,打通精准扶贫最后一公里。

(雪中检查验收毛坝村组道路防护栏)
    3月10日,在湖南省最美农村公路之一的永顺县禁果庄至老司城公路现场,施工人员操作打桩机在加紧安装波形防护栏,为最美的农村公路穿上了安全的防护甲。

(小溪镇集六村通组公路在建现场)
    近年来,永顺县交通运输局紧紧围绕精准扶贫工作目标,着力推进农村公路建设,取得优异成就。目前共完成193个预脱贫村组路1158公里、92座中小桥梁设计任务,设计总投资68912万元。2017年5月12日第一批招投标以来,村组道路建设项目共招投标5批585.531公里,总投资26314.67万元,涉及102个扶贫村668个村民小组,目前已完成435公里,桥梁建设27座378延米,完成总投资16785万元。

(湖南省最美农村公路——老司城公路)