今天是:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

湘西这四条公路被评为“湖南最美绿色通道”

【 作者:       发布时间:2018-03-13          来源:红网湘西站 】

    近日,由湖南省林业厅主办的“湖南省最美绿色通道”评选活动终于揭晓,湘西州境内的G56杭瑞高速泸溪至吉首段、G65包茂高速凤凰至怀化麻阳段、G319国道泸溪经吉首至花垣县茶峒段、桑龙公路龙山段4条公路脱颖而出,被评为“湖南省最美绿色通道”。

(G56杭瑞高速泸溪至吉首段)

(G65包茂高速凤凰至怀化麻阳段)

(G319国道泸溪经吉首至花垣县茶峒段)

(桑龙公路龙山段)
    据了解,此次“湖南省最美绿色通道”评选活动,自2016年开始,共历时三年,全省有87条公路参加角逐。评选活动初期,经县市申请,先由省林业厅组织专家现场考察确定39条公路作为参评对象,并在网上公示,然后由广大网民投票评选,按得票多少进行排名。最终,全省共有27条公路获评“湖南省最美绿色通道”。我州获奖四条公路总里程为362.54公里,占境内主要公路里程总长的60%以上。
    湘西州境内4条公路获评“湖南省最美绿色通道”,是近年来绿色湘西建设打下的坚实基础,也是我州大力推进“千里生态走廊建设”工程厚积薄发的体现。近年来,我州坚持交通优先发展,加快构建现代综合交通体系,2017年交通建设完成投资72.1亿元,为年度目标任务的120%,永吉高速建成通车,全州实现了县县通高速,高速公路通车里程达到480公里,特别是张吉怀高速铁路和湘西机场开工建设,湘西即将迈入”高铁时代“”航空时代“。交通运输是国民经济重要的基础产业,对经济社会发展具有战略性、全局性影响。为更好地发挥交通运输在经济社会发展中的支撑引领作用,使交通真正成为我州脱贫攻坚、全面小康和经济发展的先行官,我州将突出项目支撑,全力加快交通建设,持续加大交通基础设施投资,全年确保完成建设投资53亿元,加强干线公路、农村公路、自然村通水泥(沥青)路建设,加快推进湘西航运二期工程建设,加快推进湘西武溪港、吉首高铁客运综合枢纽等项目前期工作,积极开展旅游干线公路前期工作,高起点高标准高质量推进湘西交通运输发展,为加快建设美丽开放幸福新湘西提供坚实的交通运输保障。