今天是:
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

湘西州2018年春运工作圆满结束

【 作者:       发布时间:2018-03-12          来源:湘西州交通运输局 】

    3月12日,2018年春运工作落下帷幕。春运期间全州交通运输部门紧紧围绕要着力打造“便捷春运、平安春运、诚信春运、温馨春运”的总体要求,始终把安全生产放在首要位置,切实维护人民群众生命财产安全。全州实现了未发生一起责任死亡事故,未出现一起旅客长时间滞留现象,未发生一例重大服务质量投诉的春运工作目标,有力保障了春运期间广大旅客走得安全、走得及时、走得有序、走得满意,确保了生产生活物资运输畅通。 

道路旅客运输
    共投入客车13.08万辆,总客位297.0135万座,完成客运量 277.08万人。

城市客运
    城市公交共投入运营车辆1.4303辆,完成客运量716.68万人;出租汽车共投入运营车辆5.4413万辆,完成客运量 614.6036万人。

水路旅客运输
    共投入客运船舶4779艘次,客位14.6万个,完成客运量 25.5071万人次。

铁路运输
    共发送人数20.0094万人。 

    春运期间,全州运管部门共出动执法人员5000人次,出动执法车辆590台次,检查车辆13654台,其中查处违法车辆591台,检查运输企业41家,督促5758起安全隐患按要求整改到位,及时解聘不合格驾驶员82人,清除下车电子狗482台,吊销75名驾驶员道路运输从业资格证,同时将违法违规车辆信息抄送至公安交警部门。先后处罚“两客一危”企业7家,罚款29万元,责令3家企业整改一年。


春运期间,吉首市运政执法人员在路上检查往来车辆。
(图片来源:吉首市交通运输局 彭春林)

春运期间,泸溪县路政稽查执法人员在路上开展打非治违执法检查。

春运期间,浦市古镇大码头在泸溪县海事工作人员的值守指挥下,各客(渡)船靠泊整齐,旅客上下有序。
(图片来源:泸溪县交通运输局 汪倩)

春运期间,凤凰县海事人员全天值守码头一线,确保游客乘船安全。
(图片来源:凤凰县交通运输局 吴鑫)

凛冽北风寒,飞絮漫天,冰封浓雾锁秦川。隔阻天涯行路远,万户难圆。责任重如山,牢记心间,救灾抢险保平安。护路畅通为百姓,我辈当先。(词作者:古丈县地方海事处 张远聪  图片来源:古丈县交通运输局:危用国)

春运期间,保靖县运管所加强站外巡查,详细核对三联单人数与实际旅客人数,严防客车站外上下客。(图片来源:保靖县道路运输管理所 姚本团)

春运期间,遇雨雪天气上下码头道路泥泞,保靖县地方海事处工作人员在道路泥泞路段铺上麻袋方便乘客行走。(图片来源:保靖县地方海事处  宿云志)

春运期间,永顺县海事人员在芙蓉镇码头为乘客铲雪护航。
(图片来源:永顺县交通运输局 王承良)